プライバシーポリシー・リーガル基準

プライバシーポリシー
当社の主事業である出版・イベント運営・学会およびIT関連事業を行っていく上で、「個人情報保護」は重要なテーマとなる。また、「個人情報」はお客様・当社双方共に資産の一つであり、適切な管理は責務となる。したがって、当社は全社的な取り組みを実施し、お客様への「安心」の提供と道義的及び社会的責任を果たす。

<個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善>
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守した上で、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努め、常に最良の状態を維持し適正な取り扱いをする。

1.個人情報の取得について
利用目的を明確にし、本人の同意を得たうえで利用目的の達成に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって取得する。

2.個人情報の利用について
本人の同意なく目的外利用は行わない。社内の共同利用であってもアクセス権の設定などの措置を適宜講じる。

3.個人情報の保管について
(1)安全管理措置
個人情報保護管理者をはじめとする規律の整備を図り、人的・物理的・技術的措置の手順の確立をする。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、これらの問題が発生した場合は遅滞なく是正措置を講じる。
(2)従業者の監督
社内制度の策定により役員・従業者への教育により浸透を図る。
(3)委託先の監督
適切な委託先の選定と共に委託事項の記録を行い、安全な管理を施す。

4.個人情報の提供について
本人の同意なく提供は行わない。

5.個人情報の開示について
当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関し、本人から苦情・相談があった場合には適正に対応するものとし、相談、意見、苦情その他の連絡先を下記に定める。
株式会社アドスリー 「個人情報保護管理者」
TEL:03-5925-2840  FAX:03-5925-2913
e-mail:privacy@adthree.com


個人情報の開示、訂正、削除、利用停止(削除含む)、利用目的の通知
ご本人の個人情報について、開示、訂正、削除、利用目的の通知を弊社へ請求頂く場合は、下記に記載された手順と内容に同意して頂きますようお願い致します。

(1)請求もしくは依頼される内容に応じて下記をクリックし各種書式をダウンロードしてください。
個人情報の開示請求※手数料を別途頂きます。
個人情報の訂正
個人情報の利用停止 ※2枚目に具体的な内容をご記載ください。
個人情報の利用目的の通知 ※手数料を別途頂きます。

(2)下記の内容とダウンロードされた書式へ記載された内容を参照し、確認書類をご用意ください。
■本人が請求もしくは依頼される場合
本人確認書類のみ
■本人以外が請求もしくは依頼される場合
本人と関係を証明する書類と請求もしくは依頼される方自身の本人確認書類

(3)上記(1)で対応した書式へ記載し、(2)の書式と合わせて下記まで記録の残る手段(メール便、エクスパックなど)でご郵送ください。
また、手数料が発生する請求については、別途現金書留で手数料をご郵送ください。
(尚、その際の費用は請求者の方の負担となりますので予めご了承ください。)

【送付先】
〒164-0003
東京都中野区東中野4-27-37
株式会社アドスリー 個人情報管理者宛て

(4) 開示等の請求もしくは依頼に対する回答方法
書面に記入頂いた住所へ、記録の残る手段で郵送し書面でご回答致します。
(回答までに概ね2週間程度を必要と致します)

(5) 開示等の請求もしくは依頼の際に当社が取得した個人情報の利用目的
請求もしくは依頼された内容について当社が対応する為
問い合わせの事実を記録として残す為
上記を必要な範囲のみで取り扱うものとします。
尚、ご提出頂いた書類は、開示等の請求もしくは依頼に対する回答が終了したあと、返却致します。

(6) 個人情報の不開示事由について
次に定める場合は、請求頂いた個人情報について開示等に対応することができません。
請求書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所など、本人確認ができない場合
代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合所定の提出書類に不備があった場合
請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
開示の請求の対象が、個人情報保護法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合
ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令に違反することとなる場合上記に定めた手数料のお支払いが確認できなかった場合
当社のリーガル基準(文書等に関する著作権等)
  • 当ウェブサイトは、(株)アドスリーが運営および管理しており、製品・サービス情報・技術情報をお客様にご提供いたします。これらの著作権その他の権利は、事前に承諾や特定の定めがない限り、(株)アドスリーが保有しております。
  • 本ウェブサイトをご利用になるご利用者は、上記の(株)アドスリーの著作権表示を付すことを条件に、非営利の目的でかつユーザー自身で利用する場合に限り、当ウェブサイト上の文書・写真・イラスト等(以下「コンテンツ」といいます。)を複製、使用、ダウンロードすることができます。但し、個々のコンテンツにおいて、個別に利用条件が付されている場合には、当該条件を遵守することが必要です。上記を除き、当社はユーザーに対し、文書等に関し著作権・特許権・商標権その他の知的所有権に基づくいかなる権利(ライセンス)も許諾するものではありません。
  • 当社は、当社のウェブサイト上で公開しているあらゆる情報、全てのコンテンツにおいて、何らの保証なく提供しており、ご利用の結果、ご利用者の直接的、間接的あるいは波及効果による損害に対して一切の責任を負いません。また、それらの内容は、予告なく変更・廃止されることがあります。
  • お客さまからの当社へのお問合わせに対し、当社が電子メールやTEL、FAX などで回答した内容を、当社に無断でお客さまのホームページなどに掲載することは禁止いたします。
  • ご利用者が当ウェブサイトを通じてアクセスする他のいかなるウェブサイトについても、当社は責任を負いません。当社以外のウェブサイトにアクセスする場合、それが当社とは全く独立したものであり、当社がそのウェブサイトの内容についていかなる管理権限も持たないことをご了承ください。
当ホームページへのリンク設定について
    当ホームページは基本的にはリンクフリーですが、以下事項を尊守お願いします。 リンク元サイトのコンテンツや運営が以下のいずれかに該当するもののリンクはお断りします。
  • アダルトサイト等、公序良俗に反するもの。
  • 株式会社アドスリー に対する誹謗中傷を目的としたもの。
  • 法律、法令等に違反し又は違反するおそれがある内容を含むもの。
  • 当ウェブサイト及び当ウェブページがリンク元サイトの一部と誤解されるようなリンクの場合。

  • 以下に示しましたコメントを掲載の上、コメント全体に以下URLへリンク設定お願いします。

    株式会社アドスリー

  • リンクURL:http://www.adthree.com
  • 尚、お手数ですが必ず、reception@adthree.comまでご一報ください。

アドスリー書籍の購入はこちらから!

電子版 雑誌・書籍の購入は、こちら 紙版 雑誌・書籍の購入は、こちら

オフィシャルサイト内検索

生命科学の未来を考える Biophilia

事業案内

事務局費簡易お見積り

簡易お見積りシートから簡単な事務局費のお見積りができます。
お気軽にお問合せください。

無料参加登録システム

<PR>論文・プレゼンの科学 増補改訂版

<PR>スティックポスターin羽後町

メールマガジン登録

アドスリー発行のメールマガジン「アドスリー通信」では、学術イベントや書籍販売のお知らせをお届けしています。
メルマガへのご登録はこちら!

Mail
名字
名前
職業

<PR>レーザーラマン顕微鏡